Россия
Росавиация усиливает меры безопасности в аэропортах
Политика
В США испугались побега россиянки Бутиной и требуют ее ареста до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Росавиация усиливает меры безопасности в аэропортах

    Росавиация усиливает меры безопасности в аэропортах

    Москва, 22 марта. Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение усилить меры безопасности во всех российских аэропортах после терактов в Бельгии.

    «Росавиация направила во все аэропорты страны директиву об усилении мер авиационной безопасности. Сотрудники службы безопасности аэропортов работают в усиленном режиме. На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов», — рассказали в пресс-службе Росавиации, передает РИА Новости.

    Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что в связи с брюссельскими терактами все российские воздушные гавани проверят на безопасность.

    Напомним, сегодня в столице Бельгии произошла серия терактов. Два взрыва прогрели в аэропорту «Завентем»: погибли 17 человек, пострадали десятки. Из здания аэропорта были эвакуированы люди, взрывотехники проверяют здание на наличие других взрывных устройств. Операция усложняется тем, что во время взрыва в зале прилета обрушился потолок. Местные СМИ сообщали, что перед терактом была слышна стрельба и выкрики на арабском языке.

    Кроме того, в брюссельской подземке прогремело несколько взрывов, погибли не менее десяти человек. Метро временно прекратило свою работу, работа общественного транспорта также приостановлена.

    Автор: Алексей Громов