Сборная РФ: Настоящим борцам мельдоний не нужен

Сборная РФ: Настоящим борцам мельдоний не нужен

22.03.2016 14:39
361

Сборная РФ: Настоящим борцам мельдоний не нужен

Москва, 22 марта. Источник в российской сборной по греко-римской борьбе заверил журналистов, что новых допинг-скандалов с мельдонием в российской команде не будет, и истерия с преследованием атлетов, употребляющих мельдоний, не затронет первые номера сборной.

Ранее мельдоний был обнаружен в допинг-пробах борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова. Это дало поводы для опасений, что из-за этих обстоятельств российские борцы могут быть сняты с участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«В сборной России по греко-римской борьбе лишь два уже озвученных случая, других спортсменов, сдавших положительные допинг-тесты нет, сложившаяся ситуация не затронула первые номера команды, лидеры продолжают подготовку к Олимпийским играм в Рио», — рассказал источник в команде изданию «Р-Спорт».

Вчера российский министр спорта Виталий Мутко объявил, что готов ответить своим постом за мельдониевый скандал в российском спорте. Впрочем, в Кремле уже объявили, что Мутко продолжит работу на своем посту, надо лишь «без эмоций восстановить цепочку событий, которая привела к дисквалификациям».

Алексей Громов
Ученые обнаружили на Церере инопланетные элементы
Закрыть