Взрывы в Брюсселе: число жертв увеличилось

Взрывы в Брюсселе: число жертв увеличилось

22.03.2016 14:20
256

Взрывы в Брюсселе: число жертв увеличилось

Брюссель, 22 марта. Количество погибших в результате терактов, произошедших в столице Бельгии 22 марта, увеличилось до 28. 

«Число жертв терактов в Брюсселе возросло», — сообщил источник в правоохранительных органах Бельгии. Так, в настоящее время подтверждена гибель 28 человек, пишет ТАСС. Число пострадавших также выросло до 55 человек.

Напомним, два взрыва прогремели утром во вторник в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии уже квалифицировали эту атаку как теракт. Полицейским удалось обнаружить в здании воздушной гавани три неразорвавшихся пояса смертника.  

Позже четыре бомбы были взорваны в брюссельском метро. Людей с трех пострадавших станций на поверхность выводили по рельсам. В столице Бельгии объявлен высший четвертый уровень террористической угрозы, в связи с чем в городе закрыты школы, детские сады, а общественный транспорт не ходит. 

Последний раз такой уровень опасность в Бельгии вводился в ноябре 2015 года после терактов в Париже, которые унесли жизни 126 человек. Ответственность за эти атаки взяли на себя боевики «Исламского государства». Деятельность ИГ запрещена в России. 

Алексей Громов
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть