Сотрудников «Спецстроя» заподозрили в получении «откатов»

Сотрудников «Спецстроя» заподозрили в получении «откатов»

22.03.2016 14:45
275

Сотрудников «Спецстроя» заподозрили в коммерческом подкупе

Санкт-Петербург, 22 марта. Следователи СК РФ навестили офисы ФГУП «Главное управление №3 при Спецстрое России» и места жительства сотрудников предприятия, фигурирующих в уголовном деле о коммерческом подкупе.

По словам помощника руководителя СУ СК РФ по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова, к обысками преступили сотрудники СК, ФСБ и полиции 22 марта, представляющие интерес для следствия документы и предметы будут изъяты. Он уточнил, что данные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В настоящий момент подозреваемые в уголовном деле отсутствуют.

По данным ведомства, лица, действующие в интересах одной из коммерческих структур, с сентября 2014 года по ноябрь 2015 года передали неустановленным сотрудникам ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» около 875 тысяч рублей за действия, связанные с обеспечением победы коммерческой структуры в заключении договора поставки товаров и оплаты поставленной продукции.

В самом предприятии по данной ситуации от комментариев воздержались.

Ранее следователи СК РФ провели обыски в ООО «Компания-БКС» в Москве в рамках уголовного дела о манипулировании с акциями «Мечела».

Алексей Громов
Правду о войне в Сирии Володин пообещал донести до европейских парламентариев
Закрыть