Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко рассказал о своих планах на мобилизацию украинцев

Порошенко рассказал о своих планах на мобилизацию украинцев

14:10  22 Марта 2016  /обновлено: 14:18  22 Марта 2016
436

Порошенко проведет демобилизацию и сократит мобилизацию ВС Украины

Киев, 22 марта. Мобилизация военнослужащих в Вооруженные силы Украины будет существенно сокращена. Также на этой неделе будет подписан указ о демобилизации служащих ВС. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, выступая в министерстве обороны Украины.

«Для сегодняшней реализации заданий мы проанализируем и существенно сократим планы по мобилизации. Подчеркиваю, мое задание, чтобы львиная доля комплектации (ВС) происходила через контрактную составляющую, поэтому темп подписания контрактов приказываю не сбавлять, а только наращивать», — подчеркнул Порошенко. 

Кроме того, Порошенко заявил о намерении подписать указ о демобилизации военных на этой неделе. По его словам, домой отправятся 45 тысяч военнослужащих. Вместе с тем, мобилизовано будет до пяти или 10 тысяч человек, заключил президент Украины.

Отметим, практика призыва на службу солдат-срочников была отменена на Украине в 2013 году, когда Киев намеревался создать профессиональную контрактную армию. Однако в 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва в связи с вооруженным конфликтов в Донбассе. В 2014 и 2015 годам на Украине прошли по три волны мобилизации.

Алексей Громов
Закрыть