Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области предстанет перед судом за повторное нарушение ПДД
Весь мир
Иностранные журналисты выдали теракт в «Домодедово» за взрыв в Брюсселе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Иностранные журналисты выдали теракт в «Домодедово» за взрыв в Брюсселе

    14:28  22 Марта 2016  /обновлено: 14:44  22 Марта 2016
    192

    Иностранные журналисты выдали теракт в «Домодедово» за взрыв в Брюсселе

    Москва, 22 марта. Несколько зарубежных телеканалов поспешили объявить, что у них есть видео теракта в брюссельском аэропорту. Но оказалось, что это видео теракта в московском аэропорту «Домодедово». Узнав об ошибке, телеканалы предпочли удалить эти кадры из эфира и никак не прокомментировали ситуацию.

    Китайский канал CCTV преподнес ошибочную новость как сенсацию. Ряд каналов, среди которых Al Jazeera, DH, DailyMail, RTBL, подсмотрели новость у китайских коллег и тоже заявили, что это запись взрыва в Брюсселе. Но на самом деле на кадрах запечатлен теракт, произошедший в 2011 году в московском аэропорту «Домодедово». Когда журналистам указали на ошибку, они удалили кадры и никак не прокомментировали инцидент.

    24 января 2011 года в 16.32 по московскому времени в «Домодедово» террорист-смертник, затесавшийся в толпу встречающих, привел в действие взрывное устройство. В эпицентре взрыва оказались пассажиры из России и других стран. Погибли 37 человек, пострадали 172 человека.

    Сегодня в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Через несколько минут прогремели взрывы на нескольких станциях метро. Погибли, по последним данным, 28 человек. Несколько десятков граждан пострадали. Сейчас все движение транспорта в Брюсселе остановлено. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования жителям Бельгии и осудил эти преступления.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях