Общество
Полиция Лондона начала готовиться к терактам за день до взрывов в Брюсселе
Весь мир
Трамп приказал Минюсту выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию‍
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Лондона начала готовиться к терактам за день до взрывов в Брюсселе

    Полиция Лондона начала готовиться к терактам за день до взрывов в Брюсселе

    Лондон, 22 марта. За день до того, как в Брюсселе произошли сразу несколько терактов в различных частях города, полиции Лондона был отдан приказ подготовиться к возможному осуществлению сразу десяти террористических нападений одновременно.

    Правительственный чиновник рассказал Sunday Times на условиях анонимности: «У нас был разработан план противодействия трем одновременным террористическим атакам, однако теракты в Париже показали, что нужно быть готовым к более серьезным ситуациям».

    При этом за день до терактов в Брюсселе, когда лондонская полиция получила приказ отрабатывать противодействие множественным одновременным терактам, не было никаких указаний о характере угрожающей городу опасности. Кроме полиции, к охране города были подключены войсковые части, которые были дислоцированы на окраинах города в режиме боевой готовности.

    Спустя примерно сутки после того, как полиция Лондона получила приказ готовиться к терактам, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. В теракте, совершенном террористом-смертником, погибли 17 человек. Позже раздались взрывы сразу на нескольких станциях брюссельского метро.

    Ранее, в пятницу, неизвестный в мусульманской одежде открыл огонь по подросткам в районе Эдмонтон в Лондоне. Преступнику удалось скрыться.

    Автор: Алексей Громов