Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нелюди и психи: Москва ответила на заявление СБУ о «руке Кремля» в Брюсселе

Нелюди и психи: Москва ответила на заявление СБУ о «руке Кремля» в Брюсселе

13:47  22 Марта 2016
729

МИД РФ

Москва, 22 марта. Заявления о наличии «российского следа» в терактах в Брюсселе находятся за гранью человеческого понимания. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — написала официальный представитель МИД РФ на своей странице в Facebook.

Председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественной палате России Сергей Марков назвал Грицака преступником, который не боится наказания за свои деяния.

«Он псих, сбежавший из больницы? Нет, он вполне здоров. Он преступник, уверенный, что ему сойдут с рук любая ложь, любые преступления. Но ведь, как я понимаю, бельгийские спецслужбы тоже помогают СБУ? В рамках общей помощи?» — написал Марков на своей странице в Facebook.

Ранее руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что теракты в бельгийской столице могут являться «частью гибридной войны России». 

Напомним, в Брюсселе сегодня прошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту, погибли 17 человек, пострадали десятки. Также не менее десяти человек погибли во время взрывов в подземке. Работа аэропорта приостановлена, метрополитен также не работает, уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального. Отметим, что Федеральная служба безопасности России предупреждала Бельгию о готовящихся терактах.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics