Происшествия
Медведев призвал Европу объединиться против терроризма
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев призвал Европу объединиться против терроризма

    Медведев призвал Европу объединиться против терроризма после Брюсселя

    Москва, 22 марта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев осудил теракт в Брюсселе, назвав его варварским преступлением. Глава правительства заявил, что трагедия в Бельгии лишний раз подчеркивает необходимость осуществления совместной деятельности, направленной против международного терроризма.

    «Теракты в Брюсселе — варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма», — пишет Медведев в Facebook.

    Серия терактов произошла во вторник в Брюсселе. Сперва взрыв прогремел в аэропорту бельгийской столицы, в результате чего погибли около 17 человек, затем несколько взрывов прогремели в бельгийском метро. Данные о жертвах теракта в подземке в настоящий момент уточняются.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон и президент Франции Франсуа Олланд в организовали экстренное совещание в Лондоне и Париже в связи с этими нападениями. Предполагается, что атаки являются местью со стороны исламистов на недавнюю антитеррористическую операцию в Брюсселе, во время которой был задержан предполагаемый организатор парижских терактов.

    Автор: Алексей Громов