Яровая о терактах в Брюсселе: Нельзя идти на сделки с терроризмом

Яровая о терактах в Брюсселе: Нельзя идти на сделки с терроризмом

22.03.2016 13:47
207

Яровая о терактах в Брюсселе: Нельзя идти на сделки с терроризмом

Москва, 22 марта. Совет безопасности ООН должен в ближайшее время принять решение в связи с терактами, которые потрясли Брюссель 22 марта, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Нельзя нигде и никогда идти на компромиссы и сделки с терроризмом, потому что расплата за это высока и непредсказуема. Необходимы безотлагательные решения на уровне Совета безопасности ООН и консолидация в борьбе с терроризмом», — сказала Ирина Яровая. По ее словам, в сложившейся ситуации международное сообщество должно прислушаться к России и приступить к  созданию широкой антитеррористической коалиции. 

Парламентарий добавила, что множественные удары экстремистов в столице Бельгии свидетельствуют о том, что атака была спланированной, пишет РИА Новости. «Террористический удар в столице Евросоюза — это прямой вызов и демонизация силы международного терроризма», — заключила Яровая.

Напомним, в аэропорту Брюсселя 22 марта прогремели два взрыва. Позже правоохранители обнаружили в здании воздушной гавани еще три неразорвавшихся пояса смертников. Атаке подверглось и метро столицы Бельгии. Четыре взрыва прогремели на трех станциях подземки. По последним данным, жертвами терактов стали около 27 человек. Россиян среди погибших нет.

Алексей Громов
Сирия новости 17 января 2017 22.30: ВКС РФ уничтожили конвой техники ИГ, боевики обстреливают жилые районы в Хаме
Закрыть