Политика
Яровая о терактах в Брюсселе: Нельзя идти на сделки с терроризмом
Политика
Путин: Россия будет приветствовать новых участников «Северного потока — 2»
Следующая новость
Загрузка...

    Яровая о терактах в Брюсселе: Нельзя идти на сделки с терроризмом

    Яровая о терактах в Брюсселе: Нельзя идти на сделки с терроризмом

    Москва, 22 марта. Совет безопасности ООН должен в ближайшее время принять решение в связи с терактами, которые потрясли Брюссель 22 марта, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

    «Нельзя нигде и никогда идти на компромиссы и сделки с терроризмом, потому что расплата за это высока и непредсказуема. Необходимы безотлагательные решения на уровне Совета безопасности ООН и консолидация в борьбе с терроризмом», — сказала Ирина Яровая. По ее словам, в сложившейся ситуации международное сообщество должно прислушаться к России и приступить к  созданию широкой антитеррористической коалиции. 

    Парламентарий добавила, что множественные удары экстремистов в столице Бельгии свидетельствуют о том, что атака была спланированной, пишет РИА Новости. «Террористический удар в столице Евросоюза — это прямой вызов и демонизация силы международного терроризма», — заключила Яровая.

    Напомним, в аэропорту Брюсселя 22 марта прогремели два взрыва. Позже правоохранители обнаружили в здании воздушной гавани еще три неразорвавшихся пояса смертников. Атаке подверглось и метро столицы Бельгии. Четыре взрыва прогремели на трех станциях подземки. По последним данным, жертвами терактов стали около 27 человек. Россиян среди погибших нет.

    Автор: Алексей Громов