Происшествия
Ростуризм озвучил информацию о пострадавших россиянах в Брюсселе
Весь мир
Трамп может ввести пошлины до 25% на импорт автомобилей в США
Следующая новость
Загрузка...

    Ростуризм озвучил информацию о пострадавших россиянах в Брюсселе

    Ростуризм озвучил информацию о пострадавших россиянах в Брюсселе

    Москва, 22 марта. Сообщений о пострадавших российских туристах в Брюсселе в настоящий момент не поступало, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

    «Мы постоянно находимся на связи с МИД РФ и дипломатическими представителями России в Бельгии», — цитирует Сафонова РИА Новости. В российском ведомстве обратили внимание, что на данный момент сообщений о пострадавших согражданах в столице Бельгии не поступало.

    С аналогичным заявлением ранее выступили в посольстве Российской Федерации в Брюсселе. Министерство иностранных дел России в настоящее время оценивает обстановку в Бельгии и угрозу безопасности гражданам РФ на территории этой страны. Итогом этой оценки могут стать ограничения на посещение Бельгии для россиян.

    Утром в аэропорту Брюсселя «Завентем» прогремели два взрыва. Позже несколько мощных хлопков раздались в городской подземке. По предварительным данным, в серии взрывов погибли 27 человек. В столице Бельгии введены дополнительные меры безопасности. Работа метрополитена и некоторых видов наземного транспорта приостановлена.

    Автор: Алексей Громов