Спорт
Российских борцов могут лишить Олимпиады в Бразилии — Мамиашвили
Весь мир
Трамп признал право Германии участвовать в «Северном потоке — 2»
Следующая новость
Загрузка...

    Российских борцов могут лишить Олимпиады в Бразилии — Мамиашвили

    Российских борцов могут лишить олимпиады в Бразилии — Мамиашвили

    Москва, 22 марта. Положительные результаты проб на мельдоний снижают шанс российских борцов отправиться на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жайнейро, признал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

    «Мы пока не объединили усилия. Может так случиться, что нам просто некем будет ехать на Олимпийские игры», — сказал Михаил Мамиашвили на коллегии министерства спорта РФ. Он добавил, что в настоящее время сборная России по борьбе находится в очень тяжелом психологическом состоянии, так как пробы десятка российских борцов дали положительный результат, пишет ТАСС.

    Ранее стало известно, что мельдоний был обнаружен в крови у борцов греко-римского стиля Сергея Семенова и Евгения Салеева. В настоящее время на употреблении данного запрещенного препарата попались более 100 российских спортсменов, в том числе и теннисистка Мария Шарапова. Накануне допинг-тест провалили легкоатлеты из РФ, выступление которых на олимпийских играх в Бразилии и так находится под вопросом. МОК должен принять решении об участии подопечных ВФЛА в ОИ-2016 в мае 2016 года.

    Автор: Алексей Громов