Политика
Нападения террористов вынудили США рассекретить базу в северном Ираке
Политика
Израильские военные считают, что Москва «хорошо восприняла» информацию по Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Нападения террористов вынудили США рассекретить базу в северном Ираке

    Нападения террористов вынудили США рассекретить базу в северном Ираке

    Багдад, 22 марта. Боевики «Исламского государства»1, дважды за три дня напав на тайную базу морской пехоты США на севере Ирака, вынудили Пентагон рассекретить ее существование для общественности — в ходе первого из нападений, когда боевики обстреляли базу из самодельных ракетных установок, погиб американский военнослужащий, а еще трое были ранены, один тяжело.

    Очередная атака на американскую военную базу не удалась — около десятка боевиков ИГИЛ1 попытались атаковать укрепления, однако попали под сильный огонь и, потеряв двоих, были вынуждены отступить. В этот раз среди американцев никто не пострадал, передает CNN. База привлекла внимание СМИ, поскольку ранее американское командование не признавало, что ведет активные боевые действия в стране.

    Ранее представители командования Пентагона в Ираке отказались объявить точное число американских войск в стране — по словам отдельных представителей американской армии «было решено не называть точную цифру, но их меньше четырех тысяч». Ранее Барак Обама подписал указ о том, что американские коалиционные силы в Ираке останутся еще как минимум до 2017 года, поскольку иракская армия так и не смогла преодолеть сопротивление «Исламского государства» (организация запрещена Верховным судом РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов