Российское посольство в Брюсселе выясняет судьбу граждан РФ

13:16  22 Марта 2016
196

Российское посольство в Брюсселе выясняет судьбу граждан РФ

Москва, 22 марта. Посольство РФ в Брюсселе продолжает работу, несмотря на взрывы в бельгийской столице. Повышены меры безопасности, выясняется судьба российских граждан, открыты экстренные телефонные линии. Об этом заявила журналистам спикер МИД России Мария Захарова.

Захарова заявила, что посольство работает в штатном режиме. «Безусловно, повышены меры безопасности, но оно не прекращает работу, потому что, собственно, его работа и заключается в том, чтобы в такие кризисные моменты не закрываться, а наоборот, заниматься выяснением судьбы российских граждан, оказанием соответствующего содействия»,  — отметила спикер МИД России. Она подчеркнула, что в дипмисиях РФ на территории Бельгии работают экстренные телефонные линии.

Глава Европарламента Мартин Шульц выразил соболезнования в связи с терактами в Брюсселе и посоветовал местным жителям думать о своей безопасности и следовать указаниям властей. «Мои мысли с Брюсселем и его жителями после этих чудовищных атак»,  — написал он в Twitter.

На данный момент отменены все авиарейсы из Женевы в Брюссель. На дороге, соединяющей Париж и Брюссель, дежурят наряды жандармов, но при этом не проверяют проезжающие автомобили. Ранее сообщалось, что в самом Брюсселе закрыты не только аэропорт и метрополитен, а все движение городского транспорта.

Во вторник утром в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва. Спустя несколько минут прогремели взрывы на нескольких станциях метро. В общей сложности погибли более 20 человек. Несколько десятков человек ранены. Информация уточняется. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования жителям Бельгии и осудил эти преступления.

Автор: Алексей Громов