Весь мир
Один военный погиб и семеро ранены в результате взрыва в Турции
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Один военный погиб и семеро ранены в результате взрыва в Турции

    Один военный погиб и семеро ранены в результате взрыва в Турции

    Анкара, 22 марта. На юге Турции взорвалась военная бронированная машина с военнослужащими: один человек скончался, семеро получили тяжелые ранения. По данным агентства DHA, нападение организовали боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

    Стало известно, что взрыв произошел в квартале Диджле Нусайбина в городе Нусайбин юго-восточной провинции Мардин. По предварительным данным, курдские повстанцы заложили на трассе придорожную мину, на которую и наехал броневик. К месту взрыва прибыли сотрудники полиции, спецслужб и скорая помощь. Все раненые были срочно госпитализированы, об их состоянии сейчас ничего не известно. В настоящее время сотрудники спецслужб проводят операцию по поиску и обезвреживанию боевиков, организовавших нападение.

    Добавим, что в курдских регионах Турции с прошлого года проводятся антитеррористические операции. В ряде провинций объявлен комендантский час. Так, накануне в ходе рейда по поиску террористов в провинции Шинрак турецкая полиция ликвидировала пятерых членов запрещенной в стране РПК, а также обезвредили 48 самодельных взрывных устройств.

    Автор: Алексей Громов