Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинцевич: Террористы могут ударить по чемпионату Европы по футболу

Клинцевич: Террористы могут ударить по чемпионату Европы по футболу

12:59  22 Марта 2016
269

Клинцевич: Террористы могут ударить по чемпионату Европы по футболу

Москва, 22 марта. Террористические акты в Париже и Брюсселе взаимосвязаны, считает зампред комитета российского Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич — это массированная террористическая атака, целью которой является вся Европа.

«Сегодняшние теракты в Брюсселе можно квалифицировать как массированную атаку на Европу. Все почти один в один как в Париже», — заявил он журналистам. Сенатор отмечает, что у терактов 13 ноября и сегодняшнего террора в Брюсселе есть общие черты — например, то, что взрывы произошли сразу в ряде мест.

«Это та же тактика — стремление поразить как можно большее число людей, причем в разных местах, посеяв массовую панику»,  — заявил Франц Клинцевич. По его мнению, совершенно очевидно, что обе операции планировались из единого центра и по единой схеме. «Как это ни ужасно звучит, но я не исключаю, что эти две операции — своего рода репетиция, — отмечает сенатор. — Напомню, что в июне Франция принимает чемпионат Европы по футболу».

По словам Клинцевича, теперь очевидно, что террористы оказались гораздо более страшной и скоординированной силой, чем предполагалось ранее. Для борьбы с терроризмом «нужен принципиально новый уровень координации действий», подчеркнул Клинцевич, добавив, что «Россия готова поделиться и своим опытом борьбы с террористами».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics