Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин выразил соболезнования бельгийцам после терактов в Брюсселе

Путин выразил соболезнования бельгийцам после терактов в Брюсселе

12:35  22 Марта 2016
317

Путин выразил соболезнования бельгийцам после терактов в Брюсселе

Москва, 22 марта. Президент РФ Владимир Путин решительно осудил серию кровавых атак на Брюссель и принес глубокие соболезнования бельгийцам. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Президент Путин уже выразил соболезнования королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате серии взрывов в Брюсселе. Президент решительно осудил эти варварские преступления, которые были совершены, выразил соболезнования бельгийскому народу и заверил в абсолютной солидарности россиян с бельгийцами в эти нелегкие часы», — рассказал представитель Кремля.

Как сообщалось ранее, во вторник, 22 марта, около 08.00 утра в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Жертвами атаки на воздушную гавань стали до 17 человек, более трех десятков получили ранения. Взрывы в аэропорту уже официально признаны терактом. Местные СМИ сообщают, что бомбу в зале вылетов взорвал смертник. А по словам очевидцев, перед взрывом у стойки регистрации авиакомпании American Airlines они слышали звуки стрельбы и выкрики на арабском языке.

После четыре взрыва прогремели у трех станций брюссельского метро. По предварительным данным, жертвами стали около 10 человек.

В Бельгии объявлен наивысший уровень террористической опасности.
 

Алексей Громов
Новости партнеров