Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Теракт в Брюсселе: в аэропорту нашли невзорвавшиеся пояса смертников

Теракт в Брюсселе: в аэропорту нашли невзорвавшиеся пояса смертников

12:47  22 Марта 2016
570

Теракт в Брюсселе: в аэропорту нашли невзорвавшиеся пояса смертников

Брюссель, 22 марта. В аэропорту в столице Бельгии правоохранительные органы обнаружили несколько поясов смертников, которые не были взорваны. 

«В аэропорту Брюсселя полиция обнаружила три пояса смертников, снаряженных взрывчаткой», — заявил источник в бельгийской полиции. По его информации, утренние взрывы устроили также террористы-смертники, пишет ТАСС. Известно, что экстремисты использовали три бомбы. 

Ранее сообщалось, что 22 марта в аэропорту столицы Бельгии прогремели два взрыва. Власти уже квалифицировали произошедшее как теракт. В результате трагедии погибли 17 человек, несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести. После этого взрывы продолжились в метро.

В настоящее время есть информация о четырех атаках, которые произошли на трех станциях подземки. По предварительным данным, погибли около 10 человек. О количестве пострадавших пока ничего не сообщается. В столице Бельгии в настоящее время объявлен высший четвертый уровень террористической угрозы. Из-за этого в Брюсселе закрываются школы, детские учреждения, общественный транспорт не работает. Отметим, что российские спецслужбы предупреждали бельгийскую разведку о возможных терактах. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics