Происшествия
Российские спецслужбы предупреждали Бельгию о готовящихся терактах
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Российские спецслужбы предупреждали Бельгию о готовящихся терактах

    Полиция

    Москва, 22 марта. Федеральная служба безопасности России передавала бельгийским коллегам информацию о готовящихся атаках террористами «Исламского государства»1.

    Сотрудники ФСБ узнали, что братья Иван и Алексей Довбаш в 2015 году стали членами террористической группировки «Исламское государство». Для того, чтобы вступить в ряды боевиков, они отправились в Сирию. Силовики узнали, что они готовят теракты в Европе, в этом им помогает еще один белорус, Марат Юнусов. Эту информацию ФСБ отправила в Белоруссии и Бельгию. Сейчас причастность белорусов к терактам в бельгийской столице проверяется.

    Сегодня в Брюсселе прогремела серия взрывов, которые правительство официально признало терактами. Два взрыва прогремели в аэропорту «Завентем», жертвами которых стали 17 человек, ранены десятки. Кроме того, прогремели взрывы на трех станциях метро: погибли как минимум десять человек. Работа аэропорта приостановлена, брюссельская подземка также не работает.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов