Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Десять человек погибли при первом взрыве в метро Брюсселя

Десять человек погибли при первом взрыве в метро Брюсселя

12:21  22 Марта 2016  /обновлено: 12:57  22 Марта 2016
230

Десять человек погибли при  первом взрыве в метро Брюсселя

Брюссель, 22 марта. В результате взрыва на станции «Maalbeek» в метрополитене в Брюсселя погибли 10 человек. Об этом сообщила местная полиция.

Отметим, что станция, на которой произошло чрезвычайное происшествие, находится близко от зданий организаций Европейского союза. Известно, что люди, находившиеся в этих зданиях, не были эвакуированы.

Через несколько минут сработало еще одно взрывное устройство на станции Schuman. Власти Брюсселя объявили о временной приостановке работы метрополитена.

Напомним, ранее в зале вылетов аэропорта «Завентем» Брюсселя произошли взрывы, в результате которых погибли 17 человек, ранения получили еще десятки человек. Очевидцы сообщили, что перед взрывами были слышны выкрики на арабском языке. Из «Завентем» эвакуированы все пассажиры и персонал. Аэропорт запретил посадки на своей территории.

Взрывы в аэропорту Брюсселя официально признаны террористическим актом. Об этом сообщается в коммюнике бельгийского правительства.

Глава ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Российской Федерации Сергей Гончаров выразил уверенность, что теракты в Брюсселе устроили последователи предполагаемого организатора атак в Париже в 2015 году Салаха Абдеслама, которого недавно задержали в Бельгии.

Алексей Громов
Закрыть