Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Посольство РФ: Среди жертв теракта в Брюсселе россиян нет

Посольство РФ: Среди жертв теракта в Брюсселе россиян нет

12:24  22 Марта 2016  /обновлено: 12:58  22 Марта 2016
128

Посольство РФ: Среди жертв теракта в Брюсселе россиян нет

Брюссель, 22 марта. По предварительным данным, среди погибших и раненных в теракте, совершенном террористом-смертником в аэропорту Брюсселя, нет граждан России. Об этом сообщили официальные представители посольства РФ в Бельгии.

По последним данным, количество жертв терактов в Брюсселе уже превысило несколько десятков. Два взрыва в аэропорту «Завентем» унесли жизни 17 человек. Позже там была найдена еще одна бомба. В это же время появились сообщения о взрывах в метро Брюсселя — сначала была взорвана станция «Мальбек», а потом — станция «Шуман». В общей сложности на трех станциях брюссельского метрополитена прогремели четыре взрыва.

Взрывы в аэропорту были официально признаны терактом. Сейчас город парализован, пассажиров эвакуируют из метрополитена. Полицейские силы приведены в состояние максимальной готовности, существуют опасения, что следующей целью террористов может оказаться аэропорт «Антверпен».

По некоторым сообщениям, в момент взрыва в аэропорту «Завентем» находилась делегация депутатов украинской Рады. Никто из них не пострадал.

Алексей Громов
Закрыть