Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Взрывы в Брюсселе являются ответом на арест Абдеслама — эксперт

Взрывы в Брюсселе являются ответом на арест Абдеслама — эксперт

12:17  22 Марта 2016  /обновлено: 13:48  22 Марта 2016
248

Взрывы в Брюсселе являются ответом на арест Абдеслама — эксперт

Москва, 22 марта. За терактами в Брюсселе стоят последователи Салаха Абдеслама, который является предполагаемым организатором взрывов в Париже, уверен глава ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Я склоняюсь к тому, что это теракт…, грубо говоря, «в ответку» на захват Абдеслама — руководителя террористической организации», — сказал Сергей Гончаров в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, террористы объявили войну Евросоюзу и всему миру. В связи с этим международное сообщество должно быть готово дать отпор. Спецслужбы должны понимать, что террористы уже живут во многих странах. 

«Спецслужбы должны совершенно четко понимать, что они сейчас имеют на территории своих стран и сколько боевиков, по крайней мере, у них находятся на сегодняшний момент», — добавил Гончаров.

Напомним, утром во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. По предварительным данным, привести бомбу в действие мог террорист-смертник. Жертвами теракта стали 17 человек, количество пострадавших уточняется. Позже атаки продолжились в метро столицы Бельгии. Так, четыре взрыва прогремели на трех станциях брюссельской подземки. Погибли минимум 10 человек. Число жертв постоянно растет. Отметим, что официальные власти Бельгии пока не связывают атаки с арестом Салаха Абдеслама.

Алексей Громов
Закрыть