Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российские аэропорты проверят после взрывов в Брюсселе — Минтранс РФ

Российские аэропорты проверят после взрывов в Брюсселе — Минтранс РФ

12:00  22 Марта 2016
151

Российские аэропорты проверят после взрывов в Брюсселе — Минтранс РФ

Москва, 22 марта. Безопасность российских аэропортов перепроверят в связи с трагическими событиями, которые произошла в Брюсселе 22 марта, заявил глава министерства транспорта России Максим Соколов. 

«Мы учтем эту информацию (о взрывах в аэропорту Брюсселя-ред.), и самым серьезным образом оценим ситуацию в российских аэропортах с точки зрения транспортной безопасности», — подчеркнул Максим Соколов. Он добавил, что взрывы, которые во вторник утром прогремели в аэропорту Брюсселя, уже официально признаны терактом, пишут СМИ.

Ранее стало известно, что в аэропорту в столице Бельгии утром 22 марта прогремели два взрыва. По предварительным данным, жертвами теракта стали 17 человек, точное количество пострадавших пока не сообщается. Привести бомбу в действие мог террорист-смертник. После этого взрывы продолжились в брюссельском метро. На станциях Шуман и Маальбек взорвались четыре бомбы. Людей выводят по рельсам на поверхность. О числе пострадавших и погибших пока ничего неизвестно. По неподтвержденным данным, только в результате взрыва на станции Маальбек погибли 10 человека.

В столице Бельгии в настоящее время введен высший четвертый уровень террористической угрозы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics