Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк России опробовал новую схему отбора санаторов

Банк России опробовал новую схему отбора санаторов

11:47  22 Марта 2016
126

Банк России опробовал новую схему отбора санаторов

Москва, 22 марта. Банк России опробовал новую схему отбора инвесторов для финансового оздоровления проблемных банков. Об этом заявил во вторник заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов.

От потенциальных санаторов потребовали предъявить бизнес-стратегию и обязательство докапитализировать санируемый банк под все новые риски. «На этапе отбора инвестора будем требовать от него отражения в бизнес-стратегии принципиальных позиций, связанных с дальнейшей деятельностью банка, чтобы оценить, насколько глубоко инвестор погрузился в тему и имеет представление о будущем финансовом оздоровлении», — рассказал Сухов «Интерфаксу».

При этом он признал, что быстрого и детального документа от инвестора требовать сложно, однако все то, что санатор обещает исполнить на первом этапе, должно найти отражение в плане по финансовому оздоровлению. Сухов также убежден, что требование по составлению предварительной бизнес-стратегии вряд ли отпугнет потенциальных инвесторов. «А если отпугнет, то такие инвесторы в принципе не особо и нужны», — заключил он.

Алексей Громов