Полиция не спешит связывать взрывы в Бельгии с арестом Абдеслама

Полиция не спешит связывать взрывы в Бельгии с арестом Абдеслама

22.03.2016 11:42
319

Полиция не спешит связывать взрывы в Бельгии с арестом Абдеслама

Брюссель, 22 марта. Полиция пока не связывает взрывы в аэропорту Брюсселя с арестом главного подозреваемого в организации парижских терактов.

Как сообщил источник в бельгийской полиции, сотрудники правоохранительных органов пока не связывают взрывы в Брюсселе с арестом главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама, передает ТАСС.

Напомним, сегодня в аэропорте Брюсселя прогремели два взрыва, в результате погибли 17 человек, ранения получили десятки человек. Сейчас работа аэропорта «Завентем» приостановлена, он не принимает рейсы, людей из него эвакуировали, железнодорожное сообщение с ним также закрыто. Кроме того, взрывы прогремели в метро бельгийской столицы недалеко от зданий организаций Европейского союза. О наличии пострадавших пока не сообщается.

Главного подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года Салаха Абдеслама задержали в ходе спецоперации в Брюсселе 18 марта. Интерпол рекомендовал европейским странам усилить меры безопасности и контроль на границах, поскольку его сообщники могут бежать по поддельным документам.

Алексей Громов
Сирия сегодня: Шойгу инспектирует Ту, Пальмира изгоняет ИГ, «Леопардам» сносит башни
Закрыть