Происшествия
Взрыв прогремел на еще одной станции метро в Брюсселе
Технологии
Илон Маск раскрыл подробности о новом электрокаре Tesla с двумя двигателями
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв прогремел на еще одной станции метро в Брюсселе

    Взрыв прогремел на еще одной станции метро в Брюсселе

    Брюссель, 22 марта. Взрывное устройство сработало на еще одной станции метро в Брюсселе. В настоящее время из-за террористической угрозы все станции подземки закрыты для пассажиров. 

    Власти Брюсселя объявили о временной приостановке работы метрополитена после того, как бомба сработала на еще одной станции Шуман, сообщает Euronews. Пока сведений о жертвах инцидента не поступало. Детали происшествия станут известны в ближайшее время.

    Первый взрыв прогремел на той же линии, а именно на станции метро Мальбек в районе зданий организаций Евросоюза. Кроме того, две мощные бомбы сработали в зале вылетов брюссельского международного аэропорта. В результате происшествия, квалифицированного как теракт, погибли по меньшей мере 17 человек. Кроме того, около 30 человек получили серьезные травмы.

    Очевидцы взрыва уже поделились подробностями о трагическом инциденте. По их словам, за несколько мгновений до срабатывания бомб они слышали выстрелы и выкрики на арабском. Из аэропорта, работа которого временно приостановлена, экстренно вывели всех пассажиров и персонал. Отметим, что серию взрывов в Брюсселе в пятницу предсказывал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

    Автор: Алексей Громов