Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко запретил российским спортсменам принимать мельдоний

Мутко запретил российским спортсменам принимать мельдоний

11:44  22 Марта 2016
209

Мутко запретил российским спортсменам принимать мельдоний

Москва, 22 марта. Министерство спорта России проведет тщательное расследование мельдониевого скандала, заявил глава ведомства Виталий Мутко.

«Мы будем проводить разбирательства по каждому отдельному случаю. Нашим спортсменам мы будем оказывать поддержку, мы обязаны защищать их до вынесения окончательных решений… Надо сделать все, чтобы допинг ушел из российского спорта», — сказал Виталий Мутко. Он подчеркнул, что в настоящее время все спортсмены должны прекратить употребление запрещенного препарата. Глава Минспорта отметил, что все спортсмены и тренеры были предупреждены о запрете мельдония еще осенью прошлого года, пишет «Интерфакс».

Напомним, мельдоний оказался в допинговом перечне WADA в январе 2016 года. В настоящее время более 100 спортсменов из России попались на его употреблении. Накануне положительный результат дали пробы российских легкоатлетов, хотя ВФЛА заявляла ,что ее подопечные «чисты». Среди попавшихся спортсменов оказалась и теннисистка Мария Шарапова. Отметим, что многие спортсмены потребовали вскрытия проб Б, так как не согласны с результатами теста.

Алексей Громов
Новости партнеров