Происшествия
Посольству РФ неизвестно, есть ли россияне среди жертв взрывов в Брюсселе
Общество
Движение на Крестовском острове в Петербурге ограничат из-за матча «Зенит» — «Локомотив»
Следующая новость
Загрузка...

    Посольству РФ неизвестно, есть ли россияне среди жертв взрывов в Брюсселе

    Посольству РФ неизвестно, есть ли россияне среди жертв взрывов в Брюсселе

    Москва, 22 марта. Посольство Российской Федерации в Бельгии не располагает данными о том, есть ли россияне среди пострадавших в аэропорту «Завентем» Брюсселя, где сегодня произошло два взрыва.

    Напомним, сегодня в зале вылетов аэропорта Брюсселя прогремели взрывы. Причины пока неизвестны.

    По словам свидетелей, в результате чрезвычайного происшествия есть несколько погибших и раненых, также повреждено здание.

    В настоящее время идет срочная эвакуация людей из «Завентем». Аэропорт запретил самолетам посадку на своей территории. Остановлено железнодорожное сообщение с аэропортом.

    Ранее Интерпол рекомендовал повысить меры безопасности на границах в связи с арестом в Бельгии Салаха Абдеслама, который является предполагаемым организатором террористических актов в Париже 13 ноября 2015 года.

    Премьер-министр Франции Манюэль Вальс отметил, что угроза совершения новых терактов во Франции остается на высочайшем уровне.

    Полиция столицы Великобритании заявила о своей готовности к терактам, подобным тем, что произошли в Париже 13 ноября 2015 года. В правоохранительных органах страны выразили опасение, что Лондон может подвергнуться атакам со стороны террористов, которые вернулись из Сирии.

    Автор: Алексей Громов