Украина
Азаров: ЕС ждет, как далеко Киев зайдет в издевательствах над Донбассом
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров: ЕС ждет, как далеко Киев зайдет в издевательствах над Донбассом

    Азаров: ЕС ждет, как далеко Киев зайдет в издевательствах над Донбассом

    Киев, 22 марта. Насколько еще более бесчеловечным должен быть следующий шаг Киева, чтобы Евросоюз и ОБСЕ обратили внимание на масштабы трагедии, происходящей в Донбассе, поинтересовался бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    Азаров прокомментировал целенаправленные артобстрелы ВСУ фильтровальной станции в районе Ясиноватой. Он обратил внимание, что эти шаги могут оставить без питьевой воды Донецк, в котором проживают почти один миллион человек. Политик отметил, что в некоторых районах города уже начались перебои. «Примерно также действовали в годы Великой Отечественной войны, осаждавшие Одессу фашисты и обрекшие ее жителей на муки и страдания»,  — замечает бывший премьер-министр Украины.

    «Я не говорю о совести главарей киевского преступного режима, ее у них не было никогда. Но я хочу спросить у граждан Украины – где же ваша элементарная человечность и порядочность?  — обращается Азаров к гражданам страны.  — Вы позволяете от вашего имени творить эти преступления?»

    Он также поинтересовался у канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, которые входят в «нормандскую четверку», как долго они смогут игнорировать действия Киева. «Где же ваша совесть, где же ваша приверженность европейским ценностям гуманизма и человечности, о чем вы постоянно  декларируете?»  — задал Азаров риторический вопрос. Он обратил внимание и на бездействие ОБСЕ. «Что еще должен сделать киевский режим, чтобы доказать свой геноцид по отношению к мирному населению Донбасса?»  — резюмировал политик.

    Ранее из ДНР пришло сообщение, что украинские силовики в очередной раз подвергли массированному минометному обстрелу участок трассы «Донецк — Горловка» в районе ясиноватского блокпоста.

    Автор: Алексей Громов