Политика
НАТО сознательно замораживает контакты с РФ — Захарова
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО сознательно замораживает контакты с РФ — Захарова

    НАТО сознательно замораживает контакты с РФ — Захарова

    Москва, 22 марта. Москва имеет механизм взаимодействия с Североатлантическим альянсом, тем не менее НАТО самостоятельно блокирует все контакты, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. 

    «К сожалению, на протяжении уже многих лет мы видим одну и ту же продолжающуюся историю, когда в те самые моменты, для которых и создавался механизм (Совет Россия — НАТО), моменты недопонимания, моменты кризиса, наши натовские коллеги просто закрывают этот канал общения, блокируют, замораживают», — сказала Мария Захарова. Она подчеркнула, что поведение НАТО свидетельствует о том, что альянс переживает внутренний кризис развития, передает LifeNews.

    Ранее деятельность НАТО раскритиковал кандидат в президенты США Дональд Трамп. Он сказал, что Североатлантический альянс перекладывает всю ответственность по украинскому кризису на США, а сам ничего не делает для разрешения конфликта. Бизнесмен также предложил пересмотреть объемы финансирования НАТО, подчеркнул, что на него тратится огромное количество денег. Отметим, что Дональд Трамп и экс-первая леди США Хилари Клинтон являются фаворитами предвыборной гонки.
     

    Автор: Алексей Громов