Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд счел неубедительной версию о похищении Савченко

Суд счел неубедительной версию о похищении Савченко

11:15  22 Марта 2016
222

Суд счел неубедительной версию о похищении Савченко

Донецк (Ростовская область), 22 марта. В ходе оглашения приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко суд объявил, что, по рассмотрению доводов защиты, счел неубедительными заявления о похищении Савченко и незаконной ее доставки в РФ.

Напомним, Надежда Савченко и ее адвокаты в ходе следствия и суда утверждали, что она «была насильственно похищена с территории Украины — с мешком на голове и в наручниках», а руководил процессом, якобы, лично глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

Версия обвинения выглядит иначе — Савченко действительно попала в плен к ополчению Луганской народной республики, однако ей удалось бежать во время авианалета, после чего она проникла на территорию РФ под видом беженки без документов. По данным Следственного комитета РФ, Надежда Савченко до задержания провела три дня на территории России и даже успела подать заявление в ФМС России, попросив выдать ей справку, подтверждающую личность.

Напомним, вчера началось оглашение приговора по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в соучастии в убийстве корреспондентов российской ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Суд признал Савченко виновной по всем инкриминируемым ей эпизодам. Сегодня оглашение приговора должно завершиться и будет назван присужденный ей срок. Сторона обвинения попросила для нее 23 года колонии из 25 возможных.

Алексей Громов
Закрыть