Ространсназдор вводит дополнительный контроль за лайнерами Flydubai

Ространсназдор вводит дополнительный контроль за лайнерами Flydubai

22.03.2016 11:17
177

Ространсназдор вводит дополнительный контроль за лайнерами Flydubai

Москва, 22 марта. Исполняющий обязанности главы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространсназдор) сообщил, что ведомство усиливает контроль за самолетами авиакомпании Flydubai и других бюджетных авиаперевозчиков.  

По его словам, «уже даны соответствующие указания об усилении контроля во всех аэропортах РФ за воздушными судами и экипажами FlyDubai и другими лоукостерами», передает ТАСС

Ранее в пресс-службе Flydubai сообщили о возобновлении полетов в аэропорт российского Ростова-на-Дону. Эмиратская авиакомпания изменила номер рейса «в знак уважения» перед погибшими в крушении ее самолета 19 марта. Авиарейсы между Ростовом-на-Дону и Дубаем будут осуществляться каждые вторник и пятницу.

Напомним, что сегодня появилась информация о том, что руководство Flydubai чрезмерно перегружает работой своих пилотов. По словам одного из бывших сотрудников авиакомпании, летчикам приходится проводить в рейсах иногда более недели без выходных, постоянно меняя дневной и ночной режимы.  

Самолет Boeing 737-800 Flydubai разбился ночью 19 марта при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях. Одной из версий авиакатастрофы предварительно называлась ошибка пилотов. Все 62 человека, находившиеся на борту лайнера, включая экипаж, погибли.  

Алексей Громов
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть