Корабли Каспийской флотилии с «Калибрами» провели учения в Махачкале

Корабли Каспийской флотилии с «Калибрами» провели учения в Махачкале

22.03.2016 11:24
352

Корабли Каспийской флотилии с «Калиброами» провели учения в Махачкале

Махачкала, 22 марта. В Махачкале прошли совместные учения военных кораблей Каспийской флотилии, вооруженных ракетным комплексом «Калибр». Об этом рассказали сегодня журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно приведенным данным, для учений задействовали малые ракетные корабли «Великий Устюг», «Углич», «Град Свияжск» и ракетный корабль «Дагестан». Все суда оборудованы расчетами загоризонтной радиолокационной станции «Подсолнух» и ракетным комплексом «Калибр». Главной целью учений экипажа боевых судов и боевых расчетов постов радиотехнической службы было обнаружение воздушных и надводных целей с последующей выдачей указаний кораблям на применение артиллерийского и ракетного вооружения, заключили в пресс-службе.

Добавим, что российские военные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Дагестан» и «Великий Устюг» в октябре прошлого года впервые участвовали в боевой операции против террористов в Сирии, нанося удары по боевикам крылатыми ракетами «Калибр-НК» в Каспийском море. Корабли произвели 26 запусков, полностью уничтожив 11 целей.

Ранее стало известно, что подводные и надводные боевые корабли, вооруженные ракетным комплексом «Калибр» в 2016 году пополнят Черноморский флот.

Алексей Громов
Белый дом заявил, что США готовы к военному сотрудничеству с РФ в Сирии
Закрыть