Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Российские власти могут разрешить расчет в криптовалюте в Крыму
Политика
Манойло: Украина набивает цену Савченко, чтобы потом обменять ее подороже
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Манойло: Украина набивает цену Савченко, чтобы потом обменять ее подороже

    12:20  22 Марта 2016
    384

    Манойло: Украина набивает цену Савченко, чтобы потом обменять ее подороже

    Приговор Надежде Савченко еще не огласили, но вокруг ее личности каждый день рождается множество слухов и громких заявлений. В частности, советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, рассказал журналистам, что Россия хочет обменять Савченко на путепровод из Ростова-на-Дону в Крым. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом о том, каково соотношение в этой версии правды и бреда, и какое будущее ждет эту женщину в принципе.

    «России нужна стабильная связь с Крымом, чтобы возить на полуостров грузы и пассажиров. Хотя только на Востоке можно менять принцессу на полцарства, и вопрос обмена пленной на путепровод стоять не может. Все мировое сообщество высказалось за освобождение Нади, и мы готовы к любым компромиссам», — рассказал Тандит.

    И это на фоне оглашения приговора в Донецком городском суде Ростовской области и угрозах со стороны Украины ввести так называемый «список Савченко» в отношении российских чиновников.

    «Дело Савченко — дело обычного уголовного преступника и садиста, совершившего целый ряд особо тяжких преступлений. Она не военнопленная, и должна отвечать по закону. По сути, это заурядный процесс, и то, что вокруг этого дела разворачивается такая информационная компания, говорит только об одном: Савченко набивают цену в глазах западного мира, чтобы затем обменять подороже. На образ Савченко работает, прежде всего, украинская сторона, которая делает из нее чуть ли не супергероя и символ государства. Тем самым, Киев сам повышает ценность этого живого актива для размена, если он состоится в будущем», — рассуждает в беседе с ФАН политолог Андрей Манойло.

    Читайте по теме: Савченко должна отсидеть в России, а потом на Украине: что ждет корректировщицу «Айдара»

    При этом слова про путепровод, на его взгляд, отражают весьма скромный интеллектуальный уровень представителей украинского руководства. Большую глупость придумать нельзя, даже если заниматься написанием фантастических романов.

    «Какие-то идеи с обменом витают в украинском информационном пространстве и умах местных властей. Но ни одна коммуникация, которая проходит по территории Украины, не сможет похвастаться идеальной защитой. Безопасности могут помешать какие-нибудь правосеки, которые с радостью ее подорвут. Эти радикалы Порошенко не подчиняются, не придерживаются режима прекращения огня в Донбассе и открыто игнорируют действующую власть. Даже с этой позиции такой обмен невозможен», — продолжает эксперт.

    Если уж доводить идею до абсурда и черного юмора, тогда саму Савченко следует передавать по частям — каждую часть в определенный период как гарантию того, что радикалы в любое время будут вести себя тихо и не придумают никаких дерзких выходок.

    «Ну а если серьезно, то Савченко для режима Порошенко — фигура нежелательная, и для украинской власти лучше добиться для нее нахождения в России, в зоне строгого режима, чем обмена. Этот человек, в принципе, не может вернуться в мирную жизнь. Она сформирует какое-нибудь незаконное вооруженное формирование вроде «Правого сектора»* и попытается разобраться сначала с украинской властью, которая ее не поддержала, не выкупила, не отбила. Эта власть, по ее мнению, недостаточно жестко выступает против «врагов» Украины. Это ее участие в политике. Там она не будет действовать дипломатическими мерами, через какое-то время попытавшись организовать в Незалежной мини-государственный переворот или вооруженный мятеж. Этот мотив учитывается и у нас, и тогда обмен на Украину можно рассматривать как своеобразную диверсию», — резюмирует Манойло.

    Остается добавить, что российское следствие обвиняет Савченко в убийстве российских журналистов путем корректировки огня и незаконном пересечении границы. Сторона обвинения требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях