Украина
Медведчук: Украинцы очнулись от романтической дымки Евромайдана
Политика
Стало известно, почему Трамп настаивал на встрече с Путиным с глазу на глаз
Следующая новость
Загрузка...

    Медведчук: Украинцы очнулись от романтической дымки Евромайдана

    Медведчук: Украинцы очнулись от романтической дымки Евромайдана

    Киев, 22 марта. Сейчас уровень поддержки украинской власти находится на своем минимуме, уверен глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Вместо романтических ожиданий украинцы столкнулись с суровой экономической реальностью.

    «Идея Зоны свободной торговли с ЕС оказалась очередным мыльным пузырем», — указывает Медведчук на факт, который стал за последнее время очевиден для украинцев. «Романтическая дымка евромайдана развеялась, наступили суровые будни евроинтеграционных преобразований, и каждый украинец на себе ощутил «преимущества» реформ от Яценюка», — передает РИА Новости слова украинского политика.

    Приводя данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале-марте, Медведчук указывает, что почти 80% украинцев не доверяют нынешнему правительству. За последний год ВВП Украины упал на 10%, при этом инфляция гривны достигла 43,3%. 

    Ранее Медведчук заявлял, что соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС, которого опрометчиво добились власти Украины, не принесло никакой пользы и стало самой крупной ошибкой нынешней киевской власти.

    Автор: Алексей Громов