Общество
МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося в Ростове Boeing
Политика
Путин: РФ восприняла известие об отмене встречи Трампа и Ким Чен Ына с сожалением
Следующая новость
Загрузка...

    МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося в Ростове Boeing

    Мак приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося в Ростове Boeing

    Москва, 22 марта. Сотрудники Международного авиационного комитета приступили к дешифровке речевого самописца Boeing-737 авиакомпании Flydubai, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону. Об этом проинформировал сегодня журналистов официальный представитель комитета.

    Согласно приведенной информации, накануне, 21 марта копирование информации с речевого самописца было завершено. «Специалисты приступили к дешифровке информации, содержащейся в нем», — приводит РИА Новости слова собеседника.

    Между тем, в течение какого времени все данные будут успешно извлечены представитель, МАК не сообщил. По его словам, на дешифровку понадобится минимум месяц. Предварительные данные же в лучшем случае будут подготовлены уже в течение месяца.

    Напомним, 19 марта Boeing-737 авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая, разбился во время захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате трагедии погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним данным, одной из версий крушения считается резкий перепад температур, из-за чего руль высоты самолета замерз и его заклинило. Ранее рассматривалась версия, согласно которой пилот самолета вывел его на критический угол атаки.

     

    Автор: Алексей Громов