Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-сотрудник Flydubai рассказал о чрезмерных нагрузках пилотов

Экс-сотрудник Flydubai рассказал о чрезмерных нагрузках пилотов

10:10  22 Марта 2016  /обновлено: 10:25  22 Марта 2016
308

Экс-сотрудник FlyDubai рассказал о чрезмерных нагрузках пилотов

Москва, 22 марта. Экс-пилот Flydubai, лайнер которой потерпел крушение в Ростове-на-Дону, рассказал о чрезмерных нагрузках летчиков этой авиакомпании.

В интервью телеканалу RT он отметил, что «каждому из пилотов Flydubai приходится выполнять дневной полет и тут же переключаться на ночной и так постоянно». По его словам, «это очень опасно и проблема давно была налицо, вопрос поднимался неоднократно, раз за разом».

Кроме того, ему удалось достать график второго пилота, летевшего рейсом в Ростов-на-Дону. Бывший сотрудник Flydubai отметил, что этот летчик «работал 11 дней подряд, за исключением одного-единственного выходного — во вторник, 15 марта» . 

Многие пилоты Flydubai, по его словам, неоднократно жаловались руководству на сильное переутомление. Только в сентябре прошлого года было подано не менее 20 жалоб на переутомление. Летчики объясняли это нехваткой выходных дней и недостатком сна.

Бывший работник добавил, что среди сотрудников Flydubai ранее был проведен опрос и более 80% пилотов ответили, что такое положение дел может привести к крушению.

Напомним, что наиболее вероятной причиной крушения Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai 19 марта этого года в аэропорту Ростова-на-Дону, называется ошибка пилотов, не сумевших поднять самолет на второй круг после неудачной первой попытки посадки в непогоду. В результате авиакатастрофы погибли все 62 человека, находившиеся на борту самолета, включая членов экипажа

Алексей Громов
Закрыть