Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Матильду» покажут в Новосибирске за месяц до официальной премьеры
Политика
НАТО не надо: Трамп заигрывает с избирателями и еврейскими элитами США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    НАТО не надо: Трамп заигрывает с избирателями и еврейскими элитами США

    11:38  22 Марта 2016
    502

    НАТО не надо: Трамп заигрывает с избирателями и еврейскими элитами США

    Кандидат в президенты США Дональд Трамп, встречаясь с редакцией газеты Washington Post, высказал желание урезать расходы гсоударства на НАТО и, наконец-то, избавиться от надоевшей всем Украины. Корреспондент Федерального агентства новостей выяснил, сможет ли Трамп не разойтись в своих словах и делах, и насколько понижение военной агрессии может помочь ему в грядущих выборах.

    Мыльный пузырь

    Трамп — ныне заметная фигура. Он лидирует в предвыборной гонке среди членов Республиканской партии. Во многом и потому, что каждый раз находит новые интересные ходы в диалоге с избирателями и умеет ярко и нестандартно их подать. Так, на встрече в редакции миллиардер задался вопросом, насколько Америке нужно участвовать в НАТО в нынешнем состоянии альянса. 

    Для примера Трамп привел ситуацию на Украине, где силы альянса ничем не занимаются, и отдуваться за всех приходится не Германии, не другим европейским странам, а почему-то Штатам. «Почему мы снова ведем к потенциальной Третьей мировой войне с Россией?» — недоумевает он.

    Трамп призвал снизить расходы на НАТО, которые растут с каждым годом, уменьшить свое влияние на альянс и вообще перестать позиционировать себя ведущей мировой силой, которая главенствует на каждом участке земного шара. Например, в тихоокеанском регионе, куда идут огромные траты на военные цели. «Времена таких идей уже давно прошли», — подчеркнул республиканец.

    Напоследок он подчеркнул, что экономика США все больше напоминает мыльный пузырь, и если сейчас не отреагировать разумными изменениями, то потом он просто лопнет. И зачем-то заявил о необходимости создать сильный альянс с Израилем, с перенесением посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. 

    Читайте по теме: Хуже Гитлера: деспот Трамп побеждает, несмотря на информационный расстрел

    Свой среди чужих

    В беседе с корреспондентом ФАН политолог и директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов отмечает, что в основе речи Трампа лежит популизм.

    «Никакого отношения к реальной политике эти предвыборные лозунги не имеют. В действительности для граждан Америки самое важное — внутренняя политика, вопросы образования, здравоохранения и снижения безработицы. Внешние вопросы их волнуют в меньшей степени. Потому заявления Трампа для большинства американцев понятны, они его поддержат. Трамп работает на свой электорат и никак не позиционирует контуры своей будущей внешнеполитической деятельности после гипотетического избрания президентом», — комментирует эксперт.

    Понятно и желание Трампа сблизиться с Израилем. Не секрет, что израильское лобби наряду с армянским одно из самых сильных в американском Конгрессе и в целом в американской политике.

    «Поэтому Трамп ориентируется и на своих спонсоров, и на определенные элитные группы. Понятно, что любой президент США будет действовать, прежде всего, из геополитических интересов страны и в меньшей степени будет ориентироваться на своих предвыборных обещаниях. Согласование с американским истеблишментом своих действий — тонкая работа. Поэтому ждать, что Трамп вдруг станет панацеей и перестанет позиционировать Штаты как центр мировой силы, не стоит. Некоторая коррекция возможна в зависимости от приоритетов на текущий момент, но, в целом, расходы на НАТО не уменьшатся», — продолжает политолог.

    В нашей стране переживают за Трампа, видя в нем союзника, видя его дружественные заявления, что он периодически делает в адрес как России, так и ее лидера Владимира Путина.

    «Трампа позиционируют как друга России исключительно в России по принципу выбора наименьшего из зол для нас и наибольшего зла для самого американского народа. Хотя это далеко не так. Сам Трамп плоть от плоти от американского истеблишмента, и сложно себе представить, чтобы он начал независимую и самостоятельную игру. Любой президент будет действовать в геополитических рамках и в том контуре, который наметился в отношениях с Россией», — резюмирует Добромелов.

    Это происходит хотя бы и потому, что за фигурами президентов в США стоят более мощные силы, которые просто не хотят «светиться». Это кланы Ротшильдов, Рокфеллеров, Дюпонов, Бушей. Это негласное правительство держит руку на пульсе и просто не даст новому главе государства вести свою самостоятельную политику.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях