Гражданский конфликт превращает Турцию в новую Сирию — Politico

Гражданский конфликт превращает Турцию в новую Сирию — Politico

22.03.2016 9:29
214

Гражданский конфликт превращает Турцию в новую Сирию — Politico

Вашингтон, 22 марта. Американская газета Politico пишет, что вооруженное противостояние турецких сил госбезопасности и бойцов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана грозит превратить Турцию в новую Сирию.

Издание отмечает, что местные жители, бежавшие из Диярбакыра на юго-востоке страны, считающегося столицей курдов, с трудом узнают разрушенные улицы родного города, охваченного гражданской войной. Одна из жительниц Диярбакыра, вынужденная покинуть родные места со своей семьей отметила Politico, что «все это похоже на Сирию».

Американская газета подчеркивает, что Европа практически не обратила внимание на гражданский конфликт в Турции, сосредоточившись на решении миграционного вопроса и сирийского противостояния. 

По мнению издания, ЕС не подвергает критике боевые действия турецких властей против курдов, так как официально евроальянс считает их террористами, хотя далеко не все страны Евросоюза согласны с такой трактовкой вопроса. 

Politico сообщает, что в Европу из Турции переправляются не только чужие беженцы, но и свои. С августа их число насчитывает уже более 400 тысяч человек, отмечает издание.

Газета, ссылаясь на мнение представителя курдов задается риторическим вопросом о том, «какую помощь это государство может оказать беженцам, если оно убивает своих же людей и создает беженцев внутри своей страны и не думает ли ЕС о том, что, если конфликт перейдет в войну, турки и курды тоже могут побежать в Европу?»

Алексей Громов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть