Перемирие в Сирии дало передышку военным хирургам

Перемирие в Сирии дало передышку военным хирургам

22.03.2016 9:30
174

Перемирие в Сирии дало передышку военным хирургам

Дамаск, 22 марта. С установлением в Сирии режима перемирия количество раненых и погибших, поступающих в сирийские госпитали с фронтов резко сократилось — по словам начальника военного госпиталя Латакии генерала Бадии Атраша, убитых и раненых поступает примерно вдвое меньше, чем до начала перемирия.

Сейчас, по словам генерала, в госпитале бывают спокойные дни — в то время как раньше в госпиталь поступало по 15–20 раненых и несколько убитых в день. По словам генерала, большинство из пострадавших — жертвы обстрелов из самодельных минометов, которые используют террористы «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (организации запрещены в РФ). Кроме того, многие подрываются на оставшихся минах.

«Было время, когда за две недели ампутировали конечности 12 людям, а всего с начала кризиса в этой больнице мы провели около тысячи ампутаций», — рассказал генерал Атраш.

Несмотря на то, что прошло уже больше трех недель после установления режима перемирия в Сирии, отдельные стычки между вооруженными группировками и нападения на населенные пункты продолжаются. Российский Генштаб ранее объявил, что начиная с сегодняшнего дня дислоцированные в Сирии силы ВКС РФ будут наносить удары по тем группировкам, которые систематически нарушают режим перемирия.

Алексей Громов
Российского программиста задержали в Испании по запросу ФБР
Закрыть