Правительство РФ выделило на спасение Байкала почти 1,3 млрд рублей

Правительство РФ выделило на спасение Байкала почти 1,3 млрд рублей

22.03.2016 8:11
277

 Правительство РФ выделило около 1,3 млрд рублей на охрану Байкала

Москва, 22 марта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета субсидий в размере 1,29 млрд рублей в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы. Деньги пойдут на сохранение экологии озера Байкал. Распоряжение опубликовано 22 марта на официальном сайте правительства России.

Средства распределены между бюджетами Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области и будут направлены на софинансирование расходных обязательств по строительству и модернизации объектов утилизации, переработки и размещения отходов, а также объектов коммунальной инфраструктуры Байкальской природной территории.

«За счет этих денег будут построены современные объекты сортировки, перегрузки и размещения отходов, отремонтированы существующие, также будут модернизированы и переведены на экологически чистые технологии системы теплоснабжения. Все это необходимо для сохранения экосистемы Байкала», — отмечал Медведев на заседании кабмина РФ 17 марта, в ходе которого и было одобрено распоряжение.

Ранее пресс-служба губернатора Забайкальского края сообщала, что в текущем году регион получит 84,7 млн рублей из федерального бюджета на строительство и реконструкцию канализационных очистных сооружений в городе Петровск-Забайкальский и селе красный Чикой.

Напомним, что в декабре прошлого года специалисты Росгидромета заявляли о том, что уровень воды в озере Байкал опустился ниже критической отметки, отмечая, что отметка в 456 метров по тихоокеанской системе отсчета считается критической для экономики региона. 

Алексей Громов
Москва столкнулась с ощутимой нехваткой судей
Закрыть