Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Британский экономист: Чтобы спасти ЕС, надо избавиться от Германии

Британский экономист: Чтобы спасти ЕС, надо избавиться от Германии

8:33  22 Марта 2016
287

Британский экономист: Чтобы спасти ЕС, надо избавиться от Германии

Лондон, 22 марта. В настоящее время Германия стала слишком сильной и должна покинуть еврозону для спасения всего европейского блока, заявил бывший управляющий Банка Англии барон Мервин Кинг. Он считает, что Германия слишком усилилась, а ее экономика подавляет рост экономики всего Евросоюза.

Трагедией еврозоны, считает Кинг, является то, что Германия, войдя в ЕС с целью интеграции, чтобы в будущем ни одна европейская страна не боялась ее мощи, после введения в оборот евро стала сильнее, чем была. В то время как США, Великобритания и некоторые европейские страны нуждаются в расширении экспорта и сокращении потребления, Германия и Китай должны тратить больше и экспортировать меньше, чтобы их экономика не остановилась, считает Кинг.

«Выход Германии из ЕС будет наилучшим решением проблемы, — заявил Кинг каналу CNBS. — И я надеюсь, что многие мои друзья-американцы прекратят заставлять европейцев выкидывать деньги на решение проблемы и поддержат возвращение сильной евровалюты».

На прошлой неделе президент европейского Центробанка Марио Драги предупредил лидеров европейских стран, что монетарная политика и введение отрицательных процентных ставок не будет достаточным толчком для запуска экономики — странам Европы, по его словам, необходимы структурные реформы.

 

Алексей Громов
Закрыть