США не должны упустить Турцию из сферы своего влияния — Кейсик

США не должны упустить Турцию из сферы своего влияния — Кейсик

22.03.2016 7:55
206

кейсикСША не должны упустить Турцию из сферы своего влияния — Кейсик

Нью-Йорк, 22 марта. Один из претендентов на пост президента США от Республиканской партии, губернатор штата Огайо Джон Кейсик заявил, что США должны укрепить сотрудничество с Турцией, которая является ключом к реализации целей Вашингтона в ближневосточном регионе, передает СNN.

По его мнению, США «нельзя упускать из вида столь ценного союзника, которым является Турция», так как она — «это ворота на пути к тому, что хотят совершить и добиться Соединенные Штаты на Ближнем Востоке».

Кейсик полагает, что в данном случае США в одинаковой степени не заинтересованы как во вхождении Турции в состав ЕС, так и в размежевании этой страны с Западом. Он, в частности уточнил, что «мы не должны подталкивать Турцию на Запад, но нам не нужно, чтобы она двинулась и на Восток». 

Отметим, что неделю назад в западных СМИ появилась информация о том, что США готовы в ближайшее время отказаться от курдов как стороны сирийского конфликта и уступить требованиям Турции, настаивающей на их исключении из перемирия в САР.  Действия Вашингтона объясняются поддержкой турецкого президента Эрдогана, который ведет жестокую войну против курдов на юго-востоке своей страны. 

 



 

Алексей Громов
Песков рассказал, как Киев отказывается от Донбасса
Закрыть