Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новую реактивную систему залпового огня испытали в КНДР

Новую реактивную систему залпового огня испытали в КНДР

6:57  22 Марта 2016
185

Новую реактивную систему залпового огня испытали в КНДР

Пхеньян, 22 марта. Испытание новой крупнокалиберной реактивной системы залпового типа прошло в Северной Корее. Согласно сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), на которое ссылается «Синьхуа», лидер КНДР Ким Чен Ын не только отдал приказ о начале испытаний, но и лично руководил ими.

Результатом северокорейский лидер остался доволен. Он похвалил администраторов и технологов предприятий оборонной промышленности, выразив удовлетворение по поводу «высокой точности поражения обозначенных целей», и заявил, что новая реактивная система явно усилила способность точного поражения объектов врага.

При этом ЦТАК не сообщает о точном времени и районе проведения испытаний.

Напомним, что в минувший понедельник южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило о том, что КНДР запустила в направлении восточной акватории Корейского полуострова пять объектов, которые пролетели около 200 км. По мнению аналитиков, эти объекты были реактивными снарядами калибра 300 мм.

В тот же день, 21 марта, ВВС Южной Кореи провели учения по отработке точечных ракетно-бомбовых ударов по объектам, имитирующим ракетные базы северного соседа. Целью учений ябыло приведение военной авиации в состояние повышенной боевой готовности в связи с провокациями со стороны КНДР. 

Ранее Ким Чен Ын распорядился увеличить подготовку военнослужащих, несущих службу на морской границе КНДР. А в Южной Корее специально для противодействия КНДР был сформирован специальный отряд элитных войск морской пехоты — «Спартанцы 3000». 

Напомним, резолюция Совета безопасности ООН запрещает КНДР проведение ядерных испытаний. Тем не менее, Северная Корея в январе провела испытания водородной бомбы, в феврале запустила искусственный спутник Земли, а в марте возобновила запуски ракет. 

Алексей Громов
Закрыть