Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Google против Асада: стали известные новые данные из почты Хиллари Клинтон

Google против Асада: стали известные новые данные из почты Хиллари Клинтон

7:20  22 Марта 2016
355

Google против Асада: стали известные новые данные из почты Хиллари Клинтон

Вашингтон, 22 марта. В более чем 30 тысячах сообщений из почты бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, выложенных WikiLeaks, нашлось и письмо от бывшего исполнительного директора Google Джареда Коэна (который, прежде чем уйти на работу в Google, занимал место в Госдепартаменте США).

В своем письме, направленном нескольким высокопоставленным чиновникам, работавшим тогда под началом Хиллари Клинтон, Коэн объясняет, как Google может помочь в борьбе с Асадом. Картографические инструменты Google нужно использовать для того, чтобы нанести на карту территории, контролируемые сирийскими повстанцами, передавая эту информацию каналу Al Jazeera, который будет распространять ее, что позволит всем, кто хочет присоединиться к повстанцам, найти их.

«Несмотря на то, что многие создают карты, на которых собирают проявления насилия и совершенные режимом военные преступления, никто пока не создал карты районов, которые перешли на сторону оппозиции; по нашему мнению, создать ее очень важно — это увеличит количество людей, бегущих от режима и придаст уверенность сирийской оппозиции», — пишет Коэн в своем письме. Помощники переслали письмо Хиллари Клинтон с пометкой: «К сведению — довольно крутая идея».

Позже Коэн был снят с поста директора Google, однако по-прежнему возглавляет дочернюю компанию Jigsaw. Официальная миссия этой компании является «использование технологических идей для решения наиболее сложных геополитических задач: противостояния насильственному экстремизму, борьбы за свободу слова в Интернете и сокращения ущерба от сетевых атак». Компания стала объектом расследования из-за содействия в попытках смещения режимов в других странах и связей с Госдепом США, передает Daily Mail.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics