Весь мир
Сандерс обрушился на Саудовскую Аравию за спонсорство терроризма
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Сандерс обрушился на Саудовскую Аравию за спонсорство терроризма

    Сандерс обрушился на Саудовскую Аравию за спонсорство терроризма

    Вашингтон, 22 марта. Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс заявил, что Саудовская Аравия должна перестать спонсировать террористические организации и сосредоточиться на борьбе с группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1), передает американский телеканал CNN.

    В интервью CNN Сандерс, в частности, высказался, в отличие от своего соперника-республиканца Дональда Трампа, в поддержку соглашения мировых держав и Тегерана по иранской ядерной программе. При этом он отметил, что «если посмотреть на весь регион, то, я думаю, нужно понимать, что не только Иран является плохим игроком», указав на другие ведущие страны региона.

    Сенатор-демократ подчеркнул, что «если кто-то думает, что Саудовская Аравия  — это образец демократии по Джефферсону, то знайте — они тоже в этой стране вкладывают деньги в террористические организации». Он также указал, что сосед Эр-Рияда — Катар тратит сегодня 200 миллиардов долларов на подготовку к проведению у себя чемпионата мира по футболу, добавляя, что «я хочу, чтобы они играли конструктивную роль в борьбе с ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда)».

    Напомним, что результаты недавнего опроса среди военнослужащих США показали, что они хотели бы видеть на посту президента страны и главнокомандующего республиканца Дональда Трампа или сенатора-демократа Берни Сандерса. 



     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов