Весь мир
Сандерс обрушился на Саудовскую Аравию за спонсорство терроризма
Общество
Певец Серов узнал о госпитализации дочери только спустя сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Сандерс обрушился на Саудовскую Аравию за спонсорство терроризма

    Сандерс обрушился на Саудовскую Аравию за спонсорство терроризма

    Вашингтон, 22 марта. Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс заявил, что Саудовская Аравия должна перестать спонсировать террористические организации и сосредоточиться на борьбе с группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1), передает американский телеканал CNN.

    В интервью CNN Сандерс, в частности, высказался, в отличие от своего соперника-республиканца Дональда Трампа, в поддержку соглашения мировых держав и Тегерана по иранской ядерной программе. При этом он отметил, что «если посмотреть на весь регион, то, я думаю, нужно понимать, что не только Иран является плохим игроком», указав на другие ведущие страны региона.

    Сенатор-демократ подчеркнул, что «если кто-то думает, что Саудовская Аравия  — это образец демократии по Джефферсону, то знайте — они тоже в этой стране вкладывают деньги в террористические организации». Он также указал, что сосед Эр-Рияда — Катар тратит сегодня 200 миллиардов долларов на подготовку к проведению у себя чемпионата мира по футболу, добавляя, что «я хочу, чтобы они играли конструктивную роль в борьбе с ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда)».

    Напомним, что результаты недавнего опроса среди военнослужащих США показали, что они хотели бы видеть на посту президента страны и главнокомандующего республиканца Дональда Трампа или сенатора-демократа Берни Сандерса. 



     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов