Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп опасается, что Куба может отсудить возмещение за санкции США

Трамп опасается, что Куба может отсудить возмещение за санкции США

6:11  22 Марта 2016
221

Трамп опасается, что Куба может отсудить возмещение за санкции США

Нью-Йорк, 22 марта. Нормализация отношений с Кубой, опасается миллиардер Дональд Трамп, может выйти США боком — по его мнению, власти Кубы могут подать в суд на США с требованием компенсировать ущерб, причиненный односторонними экономическими санкциями США, введенными еще в 1961 году.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии вновь посетовал, что в ходе визита на Кубу президента США Барака Обаму «не приняли должным образом»: «Президент Обама прилетел на Кубу, а Рауль Кастро даже не встретил его, — указал Трамп. — Он встречал папу римского и других. Никакого уважения».

Миллиардер поддерживает курс на нормализацию отношений с Кубой, однако в целом, по мнению Трампа, перед тем, как восстанавливать добрососедские отношения, необходимо защитить интересы США от нападок. «Перед тем, как приступать к нормализации отношений, я бы заставил кубинцев подписать соглашение, не позволяющее в дальнейшем ни под каким соусом подать на нас в суд», — объявил Трамп в эфире телекомпании CNN.

Визит Барака Обамы на Кубу стал прорывом в отношениях между США и «островом Свободы». Обама стал первым американским президентом, побывавшим на территории острова за 88 лет.

Алексей Громов
Закрыть