Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австралийскую школьницу обвиняют в сборе денег для террористов

Австралийскую школьницу обвиняют в сборе денег для террористов

5:44  22 Марта 2016  /обновлено: 5:46  22 Марта 2016
108

Австралийскую школьницу арестовали за сбор средств для террористов

Сидней, 22 марта. Полиция Сиднея в ходе антитеррористической операции арестовала 16-летнюю школьницу. Ее обвиняют в содействии финансированию боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название - ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

По словам заместителя комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн, девушка, чье имя не разглашается, была арестована вместе с 20-летним местным жителем Миладом Атаем. Обоим юным австралийцам уже 22 марта должны предъявить в суде обвинения в сборе денег и их отправке боевикам ИГ.

В полиции отметили, что задержанный молодой человек уже был арестован в сентябре 2014 года во время антитеррористической операции, однако тогда его отпустили без предъявления обвинений. Его шестнадцатилетняя напарница попала в поле зрения правоохранителей совсем недавно.

Как отмечает ТАСС, арестованным молодым людям грозит до 25 лет тюрьмы.

Напомним, 7 марта австралийские полицейские успешно освободили троих заложников, которых удерживал преступник на заводе в индустриальном районе Сиднея. Нападавший в ходе операции был убит.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть