Весь мир
Первый случай заражения вирусом Зика выявлен в Южной Корее
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Первый случай заражения вирусом Зика выявлен в Южной Корее

    Первый случай заражения вирусом Зика выявлен в Южной Корее

    Сеул, 22 марта. В Республике Корея зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика. По данным СМИ, ссылающихся на агентство «Ренхап», южно-корейские медики сообщили о 43-летнем мужчине, заразившемся после поездки в Бразилию.

    Добавим, что по данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия вируса Зика в Бразилии привела к 4863 случаям микроцефалии у новорожденных. На сегодняшний день вирус распространен почти в 40 странах мира. 1 февраля ВОЗ признала лихорадку Зика в Южной и Северной Америке чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения.

    Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. По мнению ученых, наиболее опасен вирус для беременных, он может вызывать у плода микроцефалию — недоразвитие черепа и головного мозга, сопровождающееся умственной отсталостью и неврологическими отклонениями. 

    На прошлой неделе первый случай заражения вирусом Зика был зарегистрирован на Кубе. Причем речь шла о первом случае передачи вируса именно на территории страны.

    Отметим, что Евросоюз намерен выделить на борьбу с распространением вируса Зика на континенте около 10 млн евро

    Автор: Алексей Громов