Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти США догадались, как взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино без Apple

Власти США догадались, как взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино без Apple

3:50  22 Марта 2016  /обновлено: 3:52  22 Марта 2016
271

Власти США догадались, как взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино без Apple

Нью-Йорк, 22 марта. Сотрудники американского федерального бюро расследований в понедельник, 21 марта, заявили, что они нашли способ, как можно взломать смартфон террориста Сайеда Ризвана Фарука, который устроил страшную бойню в декабре 2015 года в Сан-Бернардино, жертвами которой тогда стали более 10 человек. Об этом сообщают местные СМИ.

Кроме того известно, что в настоящее время принято решение отложить слушания против крупнейшей американской корпорации Apple, которая, как известно, отказалась помочь разблокировать телефон террориста. 

«Третьи лица продемонстрировали в воскресенье 20 марта ФБР возможный метод  разблокировки iPhone террориста Сайеда Ризвана Фарука», — говорится в сообщении Министерства юстиции США.

В ведомстве также заявили, что теперь потребуется время для того, чтобы провести тестирование и определить, сработает ли этот метод и не повредит ли он данные на iPhone террориста.

«Если метод сработает, это исключит необходимость помощи от Apple», — заявил представитель Минюста США.

Ранее сообщалось, что министерство юстиции США потребовало от крупнейшей корпорации Apple разблокировать смартфон террориста Сайеда Ризвана Фарука, устроившего в декабре 2015 года кровавую бойню в Сан-Бернардино, жертвами которой стали 14 человек. Иск был подан ФБР, расследующим громкое дело. Apple отказывается выполнять требование властей США, ссылаясь на то, что это создаст опасный прецедент нарушения прав пользователей. Поддержку корпорации выразили крупнейшие интернет-компании мира. 
 

Алексей Громов
Закрыть